Виды наливных полов

Поделиться:
Все статьи

Слой специального раствора (нанесенный на подготовленное основание наливным методом - жидкую смесь разливают и разравнивают игольчатым валиком), способный создавать ровное горизонтальное покрытие под воздействием силы тяжести, а затем отвердевать, называется наливным полом. Такие полы используют как на производстве, в торговых, медицинских и спортивных учреждениях, так и при оформлении интерьеров жилых помещений. Характерной особенностью наливных полов считается небольшая толщина заливаемого слоя (минимальная всего около 3 мм), тем не менее обеспечивающая их высокую прочность и длительную эксплуатацию.

Классификация наливных полов

В зависимости от компонентов, входящих в состав раствора, различают минеральные (смесь цемента и наполнителей: клея, пигментов и пр.) и полимерные наливные полы. Минеральные полы являются универсальными, их используют как в помещениях, так и на улице. Полимерные, с красивой глянцевой поверхностью, в основном используют для оформления интерьеров. В зависимости от того, какое вещество, входящее в их состав, является связующим, различают следующие виды полимерных полов:

  • Полиуретановые. Основой является полиуретан, также в состав смеси входят кварцевый песок и акриловые краски. Пол устойчив к деформациям, вибрациям, температурным перепадам. Используется в производственных и жилых помещениях.
  • Эпоксидные. Смесь изготавливается на основе эпоксидных смол с добавлением отвердителя. Покрытие получается прочным, долговечным, стойким к воздействиям агрессивных химических веществ и к истиранию. Однако не выдерживает сильных точечных ударов. Используется на химических производствах, в паркингах и пр.
  • Метилметакрилатные. Основой является метакриловая кислота. Получается очень прочное покрытие. Имеет высокую ремонтопригодность (деформированные фрагменты пола легко заменяются). Хорошо переносит низкие температуры, стойко к истиранию, механическим нагрузкам. Применяют на промышленных производствах.

Предлагаем укладку полиуретановых наливных покрытий высокого качества с гарантией от 8 лет, а также резиновое покрытие для площадок (детских и спортивных) с гарантийным сроком более 3 лет. Обращайтесь.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ