Как выбрать надежное и недорогое покрытие для спортивной площадки

Поделиться:
Все статьи

Многие заказчики затрудняются с выбором оптимального напольного покрытия для спортивных площадок. Например, для проведения матчей по футболу можно уложить искусственный газон. Но он достаточно дорог и, к тому же, совсем не подходит для занятий гандболом, баскетболом и волейболом. Наливной полимерный пол хорош для детских площадок, но он может не выдержать интенсивных механических нагрузок, свойственных спортивным сооружениям. Для упомянутого выше баскетбола хорошо подходит деревянный паркет, но его невозможно эксплуатировать на открытой площадке.

Специализированные покрытия для отдельных видов спорта

Проще всего проблема выбора покрытия решается для таких видов спорта, для которых требования к площадкам оговорены в регламентах соревнований. Например, теннисные соревнования проводятся на траве, на грунте и на покрытии типа «хард». Последний тип напольного покрытия является самым популярным и одинаково часто укладывается на открытых кортах и в закрытых спортсооружениях.

Покрытие типа хард отличается высокой устойчивостью к истиранию. Укладывается без швов и выступов. Обеспечивает стабильный отскок теннисных мячей.

Покрытия для универсальных спортивных площадок

Для проведения тренировок и соревнований по игровым видам спорта, хорошо подходят резиновые покрытия для площадок. В качестве оснований для резиновых покрытий может служить бетон или асфальт.

Современные материалы на основе резины обеспечивают хорошее сцепление со спортивной обувью. Не наносят травм во время падений спортсменов. Не боятся перепадов температуры и осадков в виде снега или дождя. За ними легко ухаживать и удобно наносить разметку. К тому же, резиновые напольные покрытия для спортсооружений стоят относительно недорого.

Рулонные резиновые покрытия

Рулонные покрытия на основе резины хорошо подходят для создания беговых дорожек и оборудования легкоатлетических секторов. Резиновые дорожки достаточно долго выдерживают взаимодействие шипованной обувью. Их просто укладывать на бетон, асфальт и другие виды оснований.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ