Полиуретановые наливные полы для спортивных школ и объектов

Поделиться:
Все статьи

При организации состязаний в различных видах спорта, будь это футбол, волейбол или теннис, огромное значение уделяется качеству напольного покрытия на площадке. К материалу, из которого оно изготовлена, предъявляются строгие требования. Ведь ни для никого не секрет, что на скользком или неровном покрытии можно получить тяжелую травму. Полиуретановые полы для создания бесшовного покрытия для детских площадок, спортивных школ являются верным решением, так как они имеют шероховатую текстуру и не скользят. Имеют они и другие преимущества.

Плюсы и минусы полиуретанового покрытия

Полиуретан представляет собой гетероцепный полимер, позволяющий создать ровное бесшовное покрытие. Различные добавки помогают усилить те или иные его параметры: эластичность, водопроницаемость, твердость, упругость. Возможность оптимизации состава существенно облегчает подбор подходящего решения для устройства бесшовного покрытия детской площадки, спортивного объекта.

К его преимуществам следует отнести следующие:

  • Прочность и эластичность. Полиуретановое покрытие отлично справляется, как со статическими, так и с динамическими нагрузками. Его верхний слой крайне сложно поцарапать, стереть.
  • Водостойкость. Полиуретан не впитывает влагу (нулевой коэффициент водопоглощения) и не деформируется от ее постоянного воздействия.
  • Повышенную плотность и антистатичность. Пол из полиуретана не поглощает грязь, на нем не скапливается пыль, благодаря чему обеспечивается простой уход за ним.
  • Устойчивость к воздействию перепадов температуры и агрессивных составов.
  • Пожаробезопасность. Полиуретановое покрытие не горит.

Из его минусов отмечают высокие требования к основанию. Подготовка к укладке полиуретанового пола занимает от 2-х до 6 недель. И для этого привлекается недешевая техника. Одним из его недостатков является и большой расход материала. Толщина слоя полиуретанового состава варьируется от 2 до 6 мм, что ощутимо сказывается на бюджете заказчика. В случае сильного повреждения, что, в принципе, случается нечасто, отремонтировать пол из полиуретана будет проблематично.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ