Как выбрать напольное покрытие для тренажерного зала

Поделиться:
Все статьи

Напольное покрытие в спортивном зале должно обеспечивать безопасность спортсменов (не скользить при выполнении упражнений, снижать нагрузку на суставы при помощи амортизации), при этом покрытие должно выдерживать вес тренажеров, легко мыться и быть красивым.

Каучук

В случае с тренажерным залом, в котором установлено тяжелое оборудование, напольное покрытие должно быть ударопрочным и износостойким. Для таких случаев часто используют покрытие на основе каучука с добавлением полиуретана и резиновой крошки.

Такой материал также часто используют в качестве покрытия для детских площадок, т.к. он хорошо пружинит и значительно снижает риск получения травмы в результате падения.

Материал безопасен для человека и окружающей среды, практически не впитывает воду и не горит.

Резина

Такое покрытие дает ровную, упругую и жесткую поверхность, которая неприхотлива в уходе и способна выдерживать большой вес.

Покрытие выпускается в виде рулонов (что дает возможность покрывать пол с минимальным количеством швов) или в виде плиток (их проще укладывать, с помощью плиток разных цветов можно создать интересный дизайн).

Среди прочих преимуществ выделяется высокий уровень шумоизоляции, что особенно важно для тренажерных залов, расположенных в жилых зданиях.

Цена зависит от ширины рулона (или размеров плитки) и толщины материала.

Наливные полы

Выполняются на основе полиуретана с добавлением кварцевого песка, акрила и цветных чипсов. Подходят для больших помещений. Наливной пол отличается ударопрочностью, износостойкостью, не боится воды.

Наливное покрытие может быть жестким, мягким или супермягким (с использованием специальной подложки). Для тренажерных залов с тяжелым оборудованием предпочтительнее более мягкий вариант.

Покрытие состоит из нескольких слоев, которые один за другим наносят на выровненную поверхность.

Наливная технология позволяет получить гладкое бесшовное покрытие пола, что снижает риск скопления бактерий на его поверхности, облегчает мойку и дезинфекцию.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ