Как укладывают каучуковое покрытие

Поделиться:
Все статьи

Каучуковые покрытия пользуются большой популярностью. Они отличаются экологичностью, высокими показателями эластичности и износоустойчивости. По этой причине они так же востребованы, как и резиновые покрытия для детских площадок. Как же осуществляется укладка этого материала?

Основные этапы

Сначала осуществляется подготовка основания. В этом качестве обычно используется бетонная стяжка. Ее следует тщательно очистить от загрязнений, выровнять, заделать на ней все трещины и сколы. Приступать к работам следует в сухую погоду при температуре не ниже +5 градусов.

В первую очередь необходимо подготовить грунтовку для основания. Для этого можно использовать скипидар или уайт-спирит, смешанный с полиуретановым клеем. Полученный раствор наносят на поверхность бетона при помощи щетки либо валика. После этого нужно подождать 1 час, пока он полностью не высохнет.

Следующий этап - нанесение полиуретанового клея на подготовленный бетон. Стандартный расход - около 300-400 г на кв. м, однако он может быть увеличен или уменьшен в зависимости от температуры воздуха, качества основания и прочих факторов. Учитывайте, что клей полимеризуется примерно за 10-15 минут. Поэтому площадь нанесения должна быть такой, чтобы до ее высыхания вы успели уложить покрытие (как правило, оно представляет собой плитку).

Теперь нужно при помощи шпателя выровнять клей. Далее осуществляется укладка покрытия в соответствии с заранее разработанной схемой. Лучше всего начинать с центра, а затем обрезать выступающие за края основания плитки. После укладки их следует плотно прижимать к поверхности и простукивать резиновой киянкой, чтобы выгнать из-под них остатки воздуха. Весь выступивший клей нужно сразу же удалять, пока он не засох. Заключительным этапом является установка бордюра по краям каучукового покрытия. Начинать эксплуатировать его можно спустя 2 дня после укладки.

При желании заказать каучуковые покрытия вы можете в нашей компании. Также мы предлагаем все необходимое для обустройства полимерных наливных полов.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ