Покрытие для площадок «Гумибо»

Поделиться:
Все статьи

Уличные площадки, предназначенные для проведения досуга детей, должны быть безопасными и красивыми, ведь редкая игра обходится без падений. Этим требованиям в полной мере соответствует такое покрытие, как “Гумибо”. Оно представляет собой сертифицированный материал на основе каучуковой ЭПДМ-крошки. Его использование не ограничивается детскими площадками. Каучуковый сэндвич, как и резиновое покрытие, широко используется для обустройства мест для проведения спортивных игр, парковых и прогулочных зон.

Особенности монтажа “Гумибо”

Укладка покрытия из каучуковой крошки выполняется методом налива. Толщина слоя смеси варьируется в пределах от 10 до 40 мм. При этом увеличить ее можно локально: например, в месте, где установлены горки, шведская стенка или качели. Монтаж покрытия толщиной от 10 до 15 мм производится только на бетон, металл, асфальт. Если слой составляет более 20 мм, то его укладка возможна и на ровные, тщательно утрамбованные основания из сыпучих материалов — песка, щебня. Главное, они не должны размываться, проседать, вспучиваться, растрескиваться. Выкладка состава может быть произведена вручную либо механизированным способом, после чего его тщательно выравнивают. Далее происходит полимеризация смеси, которая, как правило, занимает не менее 3-х суток. По истечении этого времени площадка будет готова к полноценной эксплуатации.

Преимущества каучукового покрытия

К ним стоит отнести:

  • Водопроницаемость. Покрытие пропускает влагу и даже после сильного дождя остается сухим и безопасным.
  • Антискользящие свойства поверхности. Достигаются за счет тонкого слоя полиуретана. Обеспечивают хорошее сцепление обуви с поверхностью.
  • Долговечность. Срок эксплуатации каучукового сэндвича составляет не менее 10 лет.

Благодаря возможности выбрать любой цвет крошки для покрытия детских площадок обычное поле становится веселым и ярким игровым пространством. Сочетая оттенки, можно выделить отдельные зоны для разноплановых игр, обозначить места отдыха, создать любой рисунок или узор. Площадка с каучуковым покрытием становится не просто местом досуга, но и украшением двора, развлекательного, игрового или спортивного центра.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт и его содержимое носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы, каталоги товаров, статьи и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ